Преподаватель кафедры международного права О.Л. Медведко проводит общественную работу с участием студентов Университета

Начиная с 2016 года Ольга Леонидовна Медведко, старший преподаватель кафедры международного права, преподающая английский язык, ведет активную общественную работу с участием студентов Университета. Являясь основателем и председателем Гумилевского общества, а также основателем и куратором музея «Дом Гумилевых» в г. Бежецке, Ольга Леонидовна проинициировала создание в Университете кабинета им. Николая Гумилева (аудитория № на Новых Черемушках). На протяжении 14 лет Ольга Леонидовна организует и ведет Гумилевские вечера в Центральном Доме Литераторов в г. Москве, а также участвует в организации ежегодного летнего Гумилевского фестиваля в г. Бежецке.
К участию в данных мероприятиях неоднократно привлекались студенты РГУП. Растущее количество студентов Университета, участвующих в Гумилевских вечерах, в посещении арт-музеев и галерей и иных мероприятиях свидетельствует об их неподдельном интересе и творческой активности.
18 апреля 2024 года прошел 14-тый Гумилевский вечер «Африка Николая Гумилева» в ЦДЛ, в котором приняли участие 14 студентов РГУП. Тема вечера была вдохновлена как самими научными и творческими изысканиями Николая Гумилева, так и прошедшей 4-6 апреля 2024 в г. Абуджа, Нигерия Первого конгресса всемирной организации писателей, в котором О.Л. Медведко Провела круглый стол на английском языке «Николай Гумилев – мост между культурами и странами» с участием писателей и студентов Нигерии.
Приглашаем принять участие всех заинтересованных лиц в предстоящих событиях:
23-25 июня 2024 - Ахматовский фестиваль в связи с 135-летием поэта в г. Бежецке Тверской области.
Июль 2024 - Гумилевский фестиваль в г. Бежецке Тверской области.
О Гумилеве: http://nsgumilev.ru/?page_id=164
Николай Степанович Гумилёв - русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, прозаик, драматург, переводчик и литературный критик, путешественник, африканист. Первый муж Анны Ахматовой, отец Льва Гумилёва.
Еще не раз вы вспомните меня
Еще не раз вы вспомните меня
И весь мой мир волнующий и странный,
Нелепый мир из песен и огня,
Но меж других единый необманный.
Он мог стать вашим тоже и не стал,
Его вам было мало или много,
Должно быть, плохо я стихи писал
И вас неправедно просил у Бога.
Но каждый раз вы склонитесь без сил
И скажете: «Я вспоминать не смею.
Ведь мир иной меня обворожил
Простой и грубой прелестью своею.
1917 г.