btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




Единый номер:

+7 (495) 332-55-55

Приемная комиссия:

+7 (495) 332-53-33

+7 (495) 332-55-45

23

Май

2024

Студенты 2 и 3 курса ОЮФ Локтионова Н.С., Козина Д.Р. и Менглиязова А.Т., совместно с доцентом кафедры гражданского права Ульяновой М.В., доцентом кафедры гражданского права Лужиной А.Н. 23 мая 2024 года посетили Парламентские слушания Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему: «Перспективы развития рынка аредного жилья в РФ».
Студенты 2 и 3 курса ОЮФ Локтионова Н.С., Козина Д.Р. и Менглиязова А.Т., совместно с доцентом кафедры гражданского права Ульяновой М.В., доцентом кафедры гражданского права Лужиной А.Н. 23 мая 2024 года посетили Парламентские слушания Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему:  «Перспективы развития рынка аредного жилья в РФ».

23 мая 2024 года студенты 2 и 3 курса ОЮФ Локтионова Н.С., Козина Д.Р. и Менглиязова А.Т., совместно с доцентом кафедры гражданского права Ульяновой М.В., доцентом кафедры гражданского права Лужиной А.Н. посетили Парламентские слушания Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему: 
«Перспективы развития рынка аредного жилья в РФ».
 
В парламентских слушаниях приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, общественных организаций, научного и экспертного сообщества.
 
В ходе обсуждения рассматривались вопросы совершенствования законодательного регулирования рынка арендного жилья, возможности развития коммерческой, корпоративной, студенческой и льготной аренды.
 
❗Оценивая текущий рынок арендованного жилья, следует констатировать, что практика строительства арендованного жилья некоммерческого и социального использования практически не получило распространение за исключением случаев реализации проектов, финансируемых с использованием средств федерального бюджета.
 
Участники парламентских слушаний с учетом состоявшегося обсуждения, отмечая необходимость дальнейшего формирования и развития рынка арендного жилья, дали рекомендации Правительству РФ, Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и органам государственной власти субъектов РФ.





Задать вопрос

Отправить