btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




1. Университет — государственное учебное учреждение?

Российский государственный университет правосудия — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования, учредителем которого является Верховный Суд РФ.

2. По завершении обучения студентам выдаётся диплом государственного образца?

Так как Университет — государственный вуз, диплом — государственного образца.

3. Есть ли бюджетные места или обучение только платное?

В Университете есть как бюджетные, так и платные места. С планом приема можно ознакомиться в разделе "Информация о приеме" У студентов, обучающихся на платной основе, при хорошей успеваемости и активном участии в жизни Университета, есть возможность перевестись на бесплатное обучение.

4. Каким образом вносится оплата за обучение?

Согласно договору, оплата обучения производится в 2 этапа - по семестрам.

5. Имеет ли Университет общежитие?

У Университета на данный момент нет своего общежития. Мы содействуем в размещении наших студентов в студенеских гостиницах, с которыми у нас есть договоры о сотрудничестве. В 2020 году стоимость проживания составляла от 10.500 до 12.000 руб. за месяц в зависимости от условий размещения.

6. Проводит ли Университет олимпиады?

Да, ежегодно Университет проводит Олимпиаду по праву "Фемида". Участие в Олимпиаде могут принять жители Москвы и регионов. Победители и призеры Олимпиады пользуются льготами при поступлении. С 2021 года Университет проводит олимпиаду для студентов бакалавриата и специалитета, победители которой получают дополнительные баллы в качестве индивидуального достижения при поступлении в магистратуру.

7. Есть ли колледж? Как в него поступить?

Колледж осуществляет подготовку студентов по специальностям: "Право и судебное администрирование", "Земельно-имущественные отношения". Поступление осуществляется по конкурсу среднего балла аттестата.

8. Есть ли подготовительные курсы?

Подготовительные курсы есть для поступающих после 11-го класса, после колледжа, в колледж после 9-го класса. А также для поступающих в магистратуру и для тех, кто поступает на второе высшее образование. Подготовка проходит в удобные сроки по вечерам или заочно.

9. Когда можно подавать документы для поступления?

Приём документов для поступления осуществляется:
с 20 июня.

10. Можно ли получить в Университете второе высшее образование?

Да, можно. Форма обучения — заочная (группа выходного дня), сокращенный срок обучения.

11. Есть ли аспирантура?

Есть. При наличии диплома о высшем образовании (специалист, магистр) можно продолжить свое обучение в аспирантуре или прикрепиться в качестве соискателя.

12. Есть ли практика у тех, кто получает второе высшее образование?

У студентов второго высшего образования предусмотрело 2 вида практики — учебная и производственная. Учебная может быть зачтена по месту работы.

13. Есть ли у Университета филиалы в других городах?

Поступить в Университет можно не только в Москве, но и в 11 других городах России. Филиалы есть в Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, Иркутске, Томске, Хабаровске и Симферополе.

14. Возможен ли перевод в Университет из другого вуза? Что для этого необходимо?

Перевод в Университет возможен из любого аккредитованного ВУЗа. Для этого необходимо подать документы в установленные сроки. Необходимо представить копию паспорта, копию документа об образовании, справку о периоде обучения, копию лицензии и гос. аккредитации ВУЗа (с приложениями; также заверенные в деканате/учебной части). Декан факультета на основании сравнения учебных планов принимает решение о возможности или невозможности перевода.

15. Можно учиться одновременно в Университете и в другом вузе?

Можно. Если Вы не выбираете Российский государственный университет правосудия как основное место для обучения и учитесь еще где-то, то документы подаются в приемную комиссию в виде ксерокопий (заверенные нотариально) и справку из вуза, где ещё обучаетесь.

Задать вопрос

Отправить