btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




Приемная комиссия:

+7 (495) 332-51-52 (многоканальный)

ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ

Российский государственный университет правосудия (РГУП)федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования, уникальное единственное в стране высшее учебное заведение юридического и экономического профиля, которое занимается подготовкой высококвалифицированных специалистов для судебной системы.

Учредителем является Верховный Суд Российской Федерации.

РГУП является динамично-развивающимся Университетом, с богатыми образовательными и научными традициями, пропагандирующим высокие нравственные и культурные стандарты.

В 2023 году РГУП исполнилось 25 лет. За это время в Университете создано 11 филиалов в разных городах страны, на сегодняшний день обучается свыше 28 000 студентов. В Университете работают 210 докторов наук, 934 кандидатов наук, 29 заслуженных юристов, 5 заслуженных деятелей науки и 22 почетных работника сферы образования, 8 почетных работников судебной системы, 3 работника имеют медаль за заслуги перед судебной системой.

Университет активно работает над улучшением своих позиций, актуализируя и расширяя пул образовательных программ, переосмысливая дизайн и реализацию образовательных решений, работая над развитием научных школ, совершенствуя методики обучения и преподавания, развивая инфраструктуру. 

Внешнее профессиональное признание:

● По данным мониторинга эффективности вузов, проводимого по инициативе Минобрнауки России, Университет получил оценку А и занял место в 1-ой лиге.

● В рейтинге «Международное признание», где приняли участие 1089 вузов, Университет вошел в топ-100 по показателю «Достижения в студенческих международных олимпиадах и конкурсах» и получил оценку А.

● По итогам локального рейтинга вузов Центрального Федерального Округа, проводимого рейтинговым агентством RAEX, Университет в 2023 году занял 4 место.

● По рейтингу российских вузов «Национальное признание», из 576 представленных учебных заведений, Университет вошел в число лучших вузов России.

Значителен вклад Университета в подготовку кадров для судебной системы страны в контексте перехода к непрерывному обучению. Университет правосудия играет роль активного участника процессов трансформации судебной и правовой систем, драйвера их стратегических изменений. 

РГУП является площадкой для ежегодного повышения квалификации судей, работников аппаратов судов, государственных гражданских служащих по всей стране.

 

Задать вопрос

Отправить